Полусладкое. Тяжелое послевкусие на гране изжоги. Пить можно. Вкусовой эстетики никакой. Как растворимый кофе со сгущенкой и бутербродом с сыром. Вкусно, но не эспессо.
За "фу-фу-фу" я могу и послать в определенном направлении. Особенно когда это касается каких-то продуктов. Год в этом вине не имеет совершенно никакого смысла, оно приготовлено, почти наверняка из концентратов.
Из таманских вин пить можно только две марки. Одна - относительно раскурченная (но не так, как Фанагория) - "Кубань-Вино" (головное предприятие в ст. Старотитаровской). Вторая - совсем малоизвестная и, честно говоря, я подзабыл её название и станицу производства. Но совершенно точно не из Тамани, Сенного, Виноградного. И не "Мыс Хако" (был хорош довольно-таки ещё лет 10 назад, но глобально сдулся). Бог даст - вспомню если, то отдельно напишу. "Кубань-Вино" - единственная, по сути, марка, владеющая собственными обширными виноградниками. И хотя качество недорогих ординаров в последние год-два тоже начало снижаться, к сожалению - они всё ещё реальные "живые" молодые вина. Особенно хорошо "Саперави" сухое (уж на что я не любитель сухих вин!). Из полусладких красных - "Мерло" ("Каберне" сдулось). Из белыз - практически любой "Мускат" (их там несколько линеек), "Шардоне" начало сдуваться, но ещё приемлемо выглядит, "Совиньон" - очень нестабилен от года к году почему-то (так было все последние 10 лет с тех пор, как я впервые попробовал эту марку вин).
Не помню, может и пробовал. Я из крепленых больше массандровские люблю. А вообще - у меня вызывают подозрения дикие названия вин типа шепота монаха, гранвтового браслета, монастырской избы и т.п.
Точняк.хотя вот был в приднестровье. В заведениях просил вкусного местного вина. Приносили говно. Может все такое, а может все хорошее для себя оставили?
Я вообще не пью такие вина. Был гостях, выбор был невелик. Из болгарских помню кажется "весело село". В свое впечатления поразило меня каким то интересным вкусом, описать который я не могу. Но с тех пор ничего подобного не пробовал.
Ну, тут такое дело... на вкус и цвет все фломастеры разные :) "Кубань-Вино" - это просто такой повседневный продукт из серии "дешёво и сердито", что не претит. Хотя и стало расстраивать периодически где-то с 2010 года. Славно хоть, что только периодически, а не тотально пока.
Наверное неправильно выразился. Не из концентратов, а виноматериалов. Есть заводы у которых нет виноградников. Они покупают виноматериалы - ну что-то жидкое, в бочке, раньше бродило из виноградного сока. Немного допиливают у себя на заводе - уровень сахара, содержание спирта, разливают по бутылкам.
no subject
no subject
no subject
no subject
Год в этом вине не имеет совершенно никакого смысла, оно приготовлено, почти наверняка из концентратов.
no subject
моно-пищевой ценности не имеет, как и все под лейблом fanagoria
no subject
Что-то у меня в голове нехорошо зашумело от пары бокалов этого вина.
Выбирал его не я, просто был в гостях.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
А вообще - у меня вызывают подозрения дикие названия вин типа шепота монаха, гранвтового браслета, монастырской избы и т.п.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Из болгарских помню кажется "весело село". В свое впечатления поразило меня каким то интересным вкусом, описать который я не могу. Но с тех пор ничего подобного не пробовал.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Есть заводы у которых нет виноградников. Они покупают виноматериалы - ну что-то жидкое, в бочке, раньше бродило из виноградного сока. Немного допиливают у себя на заводе - уровень сахара, содержание спирта, разливают по бутылкам.
no subject